妄言

【Superbat】SY推文清单

悠七:

#写在前面:


各位新年快乐!鉴于我文笔和脑洞都有限,所以新年礼物我决定还是欣赏一下优秀的作品,大家广积粮没事翻出来看两眼多惬意=3=


这是一个非常  人角度、只代表我自己喜好  的推荐,其中势必会有大量的无明显攻受无明显CP无差向互攻向以及友情向亲情向的内容,如果你十分在意这些,请务必在这里就退出!创作的权利是平等的,每个人都可以有自己喜欢的取向。


基本都是糖,但不是说就没刀子了,我会尽力在每篇文后标注适当提示。再次声明,所有的配对我都会标在前面,无差和互攻之类的我也只会提一下不会再加粗了。为了阅读体验,具体情节和结局能不提示的我就不说了,如果是BE之类的我会有提示的。


这只是一个部分收藏列表的整理,不是一个优秀文集,有很多文我没写在这里不代表它不优秀。每个可爱的作者都需要好好呵护,如果你也喜欢这些文字请不遗余力的给他们的亲生父母加油鼓励!❤


排序只是我把它加进收藏的早晚而已,并没有什么意义。统一一下,标题的链接是手机端的传送门是PC端的,这俩完全不一样让我很闹心,给标题便于查找(以免又换域名)


——————————————




1、与你同行》、《神降之夜


*传送门12


*超蝙,两篇一系列,BVS相关;


*第一篇布鲁斯在自己的梦境中见到克拉克的灵魂,有刀但是感觉还是糖,具体是刀多还是糖多因人而异。第二篇是克拉克醒来之后的故事,有暴力描写。




2、诅咒真可怕


*传送门


*超蝙,甜饼;


*此处引用原文:一夜之间,忽然所有人都好像都爱上了克拉克。




3、《The What If? Inbox of Justice League


*传送门


*超蝙+正联友情向,甜饼,作者说分上下篇,但目前只有上,但这并不影响单独阅读;


*正联的科普问答网站,身为一个理工科学生看着贼逗。




4、《When Everything's Made to Be Broken


*传送门


*超蝙,很治愈;


*蝙蝠侠在已经废弃的农舍醒来,设定上肯特夫妇几年前已经去世。




5、《真心话大冒险


*传送门


*正联三巨头友情向,傻白甜饼;


*超人和神奇女侠在参加电视真人秀节目,蝙蝠侠要去监视他们,然后他们让我在床上疯狂的笑了半天。(←只有最后一句是我自己加的)




6、《What do you want from me


*传送门


*超蝙超互攻,NC-17情节;


*魔法有的时候是丘比特,因为通常人们表现出来的并不是他们真实的想法,但是他们在梦中就很直率,总之结局一切都好就行。




7、《三个吻


*传送门


*超蝙超互攻,有提及BVS情节;


*我最喜欢最佳拍档的互相拯救,这里他们在深夜(凌晨四点)进行了一场谈话,然后各自多了一个男朋友,我觉得这相当的甜。




8、《Do Not Stand At My Grave And Weep


*传送门


*超蝙超无差、BVS背景,有主要角色死亡(过去时);


*很短,克拉克醒来之后与布鲁斯一场简短的谈话,但我喜欢那句,“无人在我墓前哭泣”。




9、《An Accident


*传送门


*超蝙超无差,甜饼;


*他们要抓住的小生物能够扰乱时间线,于是他们各自短暂经历了一轮对方的人生,结局你猜2333。




10、《态度问题


*传送门


*超蝙友情向,贼逗的甜饼;


*超人回来之后的故事,有全员戏份,虽然作者标注的BVS人设,但每次我脑子里的亨超本蝙都会变成乐高版本的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。




11、《堪萨斯之眼


*传送门


*超蝙超无差,漫画人设,应该是年轻的布鲁斯到堪萨斯,然后车坏了的那一话;


*小克拉克和布鲁斯搭了话,于是他们成为最佳拍档的时间提前了很多。




12、《Between Kin and Kind / 将成一家


*传送门


*超蝙超无差,有大少戏份,甜饼;


*他们开始约会之前的小故事,我巨喜欢他们一家三口的画面感。




13、《News Flash


*传送门


*超蝙,身份梗,沃利小天使的视角,甜饼;


*你们善待团宠辣!!!!哈哈哈哈哈哈哈!




14、《超级家族入门指南


*传送门


*Superfamily亲情向,以及超蝙世代;


*我爱酥皮家一辈子!(跪地大哭




15、《监视摄像头和恋爱谈话


*传送门


*超蝙,有大少出没;


*有关家长职责、家庭教育和超级英雄副业的一场夫夫谈话。




16、《Command me to be well / 指引我向光明


*传送门


*超蝙超无差,BVS背景,有详细的暴力描写,长篇,刀是为了更幸福的结局;


*他们都有过伤痛,但是他们决定背负前行,因为他们心怀希望。




17、《One Normal Night


*传送门


*超蝙超无差,有联盟戏份,N52,主要角色死亡预警;


*我喜欢他们那种互相打趣的自然对话,虽然漫画已经那样了,但我仍然可以在心里觉得他们还在每天互怼。




18、《女超人


*传送门


*超蝙超无差,性转Superman,甜;


*天啊疯狂喜欢这篇,性转之后的酥皮依旧那么温柔坚强,两个人的对话氛围很像JLA的老夫老妻了(并不)。我特意咨询了一下男性友人,他们表示如果自己哥们性转了,让对方埋个胸非常顺理成章XD




19、《死缠烂打


*传送门


*蝙超,二代,有一丢丢莱超(作为红娘和助攻);


*Lof也有这篇,感觉SY看长篇比较连贯,疯狂折腾和作死的芭乐老爷,软萌可爱居家必备(划去)的布软登,小情侣的恋爱史。




20、《如何保护一个濒危物种


*传送门


*蝙超,黑衣人AU,甜饼;


*探员B因为工作违规被派去保护濒危物种,我觉得这个只有看过黑衣人三部曲的才能get到里面的笑点有多好笑,反正我先笑会哈哈哈哈哈哈哈。




21、《暧昧


*传送门


*超蝙,甜饼;


*全世界被闪瞎的人:我们嘴上假装称赞一下这对自称世界最佳拍档的友谊坚固,实际上我们心里都特么知道这是爱情。




22、《How I Met Your Father


*传送门


*蝙超,普通人AU,甜饼,有Batfamily;


*有个人在朋友的单身派对上遇到了对方的养父,然后他们闪婚了。大少巨可爱啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈。




23、《合法手续


*传送门


*超蝙,很治愈;


*一个先结婚后恋爱的故事,我喜欢他们彼此信任、同时是对方最特殊的那个人的这种感觉。




24、《(又)一个圣诞故事


*传送门


*超蝙超无差,Batfamily全员,非常非常的温馨,每个人都巨可爱;


*克拉克绞尽脑汁想送给布鲁斯一份完美圣诞礼物,最后布鲁斯确实收到了,而且远比他想象的多得多。




25、《His heart's desire / 彼心所欲


*传送门


*超蝙,甜饼;


*布鲁斯去了克拉克的公寓。他们共进晚餐,装饰克拉克的圣诞树……拥抱接吻是自然而然的。


*WF的对话暖到想哭,他们注定就是彼此的另一半。




26、《心音和鸣 / Tha-Thump


*传送门


*超蝙,有Kontim;


*双向暗恋,两个人小心翼翼的保持距离又控制不住接近的故事,感情描写的非常细腻,非常暖。




27、《育儿故事


*传送门


*超蝙超无差,甜饼,大体算动画系列的人设;


*突然多了一个康纳,克拉克不确定自己能否做一个合格的父亲,布鲁斯帮助了他。




28、《嗨,布鲁斯


*传送门


*超蝙,二代学生AU,甜饼;


*一只猫结束了两人的双向暗恋。




29、《最后的告白》、《最糟糕的状况


*传送门12


*超蝙,主要角色死亡;


*正因为他们在一起时那么美好,所以当离去不可避免的时候,才能戳的人那么疼。人物描写的太细腻也太真实了,是刀,但非常的好看。




30、《夏夜十点半钟


*传送门


*超蝙,有NC-17剧情,开放性结局,非典型甜;


*克拉克寻求身世的时候遇到了游历世界的布鲁斯,他们度过了一段时光。




31、《男孩像你


*传送门


*超蝙,有NC-17剧情,竹马竹马N52设定,甜饼;


*他们一同长大,之后也会共同书写传奇。




32、《Shackles


*传送门


*超蝙超互攻,有双方的NC-17剧情,ABO世界观;


*克拉克只是个外星人,但是他的男朋友非常痛恨自己的Alpha体质,克拉克想让布鲁斯接受这个,并且为自己感到骄傲。


*我喜欢这篇,它描写出了我想看的那种ABO世界下的平等感觉,而不只是借着一个世界观随便去操谁。




33、《承诺


*传送门


*超蝙+沙赞亲情向,甜饼,动画人设;


*有一对非常棒但是在某些问题上管得非常严的“父母”是什么体验?




34、《圣诞拐杖糖


*传送门


*超蝙,甜饼;


*有关圣诞节的故事,克拉克这明显就是恃宠而骄(划去)。




35、《Roger That


*传送门


*超蝙;


*WF教你如何商业互吹,拯救彼此简直太棒了。




36、《少年迪克•格雷森的烦恼


*传送门


*蝙超,大少视角;


*听说自己要有个后爸,迪克有些担心,他们的身份太特殊了,如果可以的话他不想布鲁斯再失去谁了,而当他终于知道他后爸的身份后……




37、《Black Pearl


*传送门


*超蝙超无差,全员从一开始就是女体的世界AU,有NC-17剧情,甜;


*女孩子们是世界的瑰宝,她们都那么温柔那么好!




38、《5次联盟发现了超人蝙蝠的暗号,AND他们被发现了相同的事


*传送门


*超蝙,动画系列人设,甜饼;


*世界最佳拍档的名号不是白来的。




39、《Unseen Words


*传送门


*超蝙超无差,甜饼;


*超喜欢的一篇,双向暗恋,他们非常珍视彼此间的感情。




40、《顺势而为


*传送门


*超蝙,身份梗,甜饼中篇;


*作者并没有说明是哪个世界观,我感觉二代比较适合。偏慢热的一篇很温馨的文,文中的那些普通人也描写的很真实,所有人都值得一个幸福的结局。






——————————————


#凑个整在这里结束吧,如果有机会下次再继续,祝大家吃粮愉快,甜到开心,新年快乐❤



评论

热度(691)

  1. 枫林靑悠七 转载了此文字